Beerengrütze-Tarte
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.616 kcal | (125 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 105 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 356 g | (237 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 103 g | (412 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 71,5 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 239 μg | (80 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 37,1 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 266 mg | (280 %) | ||
Kalium | 2.625 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 294 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 64 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 472 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 194 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Mürbteig
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Form
- Für die Grütze
- 200 g Süßkirsche
- 100 g rote Stachelbeeren
- 200 g Johannisbeeren rot und schwarz
- 100 g Erdbeeren
- 250 ml Johannisbeersaft schwarz
- 250 ml Apfelsaft
- 1 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- 40 ml Cassis
- 3 EL Orangensaft
- 3 EL Speisestärke
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz mischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hinein schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gefettete Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zwischenzeitlich die Kirschen und die Beeren waschen, verlesen bzw. entsteinen, putzen und die Erdbeeren gegebenenfalls halbieren oder vierteln. Die Fruchtsäfte mit dem Zucker, der Zimtstange und dem Likör in einem Topf zum Kochen bringen und mit der im Orangensaft angerührten Speisestärke zu einem dicken Guss abbinden. Die Beeren unterrühren, die Zimtstange entfernen und die Grütze vom Herd ziehen. Die Grütze sofort auf dem Boden verteilen und auskühlen lassen.
5.
Den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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