0

Beerenkaltschale

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beerenkaltschale
0
Drucken
276
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
500 ml
2 EL
1 Päckchen
2 TL
125 g
125 g
125 g
125 g
Für die Baisergarnitur:
1
einige Tropfen Zitronensaft
40 g
feiner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zuerst für die Baisergarnitur Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft zugeben und Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kringel auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 140 Grad) 25-30 Minuten backen. Ein leeres Backblech darüber einschieben, damit die Baiserkringel schön weiß bleiben.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/3
Himbeeren verlesen. 200 g pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Johannisbeersaft, Zucker und Vanillinzucker zufügen und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den Saft einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Beeren verlesen, bzw. abspülen und die Erdbeeren beliebig kleiner schneiden. Die Beeren (+ die übrigen Himbeeren) in den Saft geben, nochmals kurz erhitzen und die Kaltschale auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Kaltschale mit den Baiserkringeln garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages