0

Beerenkaltschale

Beerenkaltschale
0
Drucken
276
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
500 ml
2 EL
1 Päckchen
2 TL
125 g
125 g
125 g
125 g
Für die Baisergarnitur:
1
einige Tropfen Zitronensaft
40 g
feiner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zuerst für die Baisergarnitur Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft zugeben und Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kringel auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 140 Grad) 25-30 Minuten backen. Ein leeres Backblech darüber einschieben, damit die Baiserkringel schön weiß bleiben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 2/3
Himbeeren verlesen. 200 g pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Johannisbeersaft, Zucker und Vanillinzucker zufügen und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den Saft einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Beeren verlesen, bzw. abspülen und die Erdbeeren beliebig kleiner schneiden. Die Beeren (+ die übrigen Himbeeren) in den Saft geben, nochmals kurz erhitzen und die Kaltschale auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Die Kaltschale mit den Baiserkringeln garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages