EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Beerenkaltschale
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Himbeeren
- 500 ml roter Johannisbeersaft
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Speisestärke
- 125 g Erdbeeren
- 125 g rote Johannisbeeren
- 125 g Brombeeren
- 125 g Heidelbeeren
- Für die Baisergarnitur:
- 1 Eiweiß (M)
- einige Tropfen Zitronensaft
- 40 g feiner Zucker
Zubereitung
1.
Zuerst für die Baisergarnitur Eiweiß steif schlagen, Zitronensaft zugeben und Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit dünner Lochtülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kringel auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 140 Grad) 25-30 Minuten backen. Ein leeres Backblech darüber einschieben, damit die Baiserkringel schön weiß bleiben.
2.
Himbeeren verlesen. 200 g pürieren und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Johannisbeersaft, Zucker und Vanillinzucker zufügen und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In den Saft einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Beeren verlesen, bzw. abspülen und die Erdbeeren beliebig kleiner schneiden. Die Beeren (+ die übrigen Himbeeren) in den Saft geben, nochmals kurz erhitzen und die Kaltschale auskühlen lassen.
3.
Die Kaltschale mit den Baiserkringeln garniert servieren.