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Beerenkaltschale mit Limettensorbet

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Beerenkaltschale mit Limettensorbet
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Für das Sorbet
4 Bio-Limetten
80 g Zucker
80 ml Weißwein oder Wasser
1 Eiweiß
Für die Suppe
400 g Brombeere
300 ml Apfelsaft
Zum Garnieren
Limettenschale
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereApfelsaftZuckerWasserLimettenschaleMinze

Zubereitungsschritte

1.

Die unbehandelten Limetten mit heißem Wasser waschen und die Schale in Zesten abziehen. Die Limetten auspressen.

2.

Zucker, die Hälfte der Limettenschale und Wein oder Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Den Limettensaft zur Weinmischung (Wassermischung) geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. (Oder in einer Eismaschine fertig stellen.)

3.

Für die Suppe die Brombeeren Waschen, ein Paar schöne für die Garnitur zur Seite stellen zur Seite stellen und die restlichen mit dem Apfelsaft in einen Topf geben, langsam erhitzen. Einmal aufkochen und fein pürieren. Den so entstandenen Saft durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen/kalt stellen.

4.

Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen, die restlichen Brombeeren und je eine Kugel Sorbet zugeben. Mit Limettenzesten und Minzeblättchen garniert servieren.

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