0
Drucken
0

Beerenkompott mit Likör

Beerenkompott mit Likör
330
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, schwarz und rot)
75 g Zucker
250 ml Rotwein (oder Portwein)
250 ml schwarzer Johannisbeersaft
Saft und abgeriebene Schale von 1 Orange und 1 Zitrone
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke mit 2 EL Fruchtsaft angerührt
2 cl Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren der Art entsprechend verlesen, putzen und waschen, abtropfen lassen. Himbeeren und Brombeeren nicht waschen.

2

ln einem flachen Topf den Zucker karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen. Den Johannisbeersaft, Orangen- und Zitronensaft und die abgeriebene Zitrusschale zugeben, aufkochen. Mit der angerührten Speisestärke binden. Die Beeren in die Sauce rühren und nur einmal aufkochen lassen. Das Kompott mit dem Likör abschmecken.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages