Beerenkonfitüre

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Beerenkonfitüre
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt92 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
500 g
5 Stiele
500 g
3 EL
2
Limetten Saft und Schale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereJohannisbeerenMinzeLimette

Zubereitungsschritte

1.
Jeweils die Hälfte der verlesenen, gewaschenen und trockengetupften Früchte mit einer Gabel zerdrücken, Himbeergeist, Gelierzucker, die Schale sowie den Saft der beiden heiß gewaschenen Limetten zufügen und mit den ganzen Früchten mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Unter ständigem Rühren 6-8 Minuten aufkochen, Topf vom Herd nehmen.
2.
Die Marmelade in die heiß gewaschenen Gläser fast randvoll füllen verschließen. Umgedreht abkühlen lassen, nach 5 Minuten drehen und ruhen lassen.