Beerenkonfitüre

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Beerenkonfitüre
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 23 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium327 mg(8 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt90 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Himbeeren
500 g Brombeere
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereBrombeereVanilleschote
Produktempfehlung
Für die Gelierprobe 1 EL Marmelade auf einen kleinen Teller geben und ca. 1 Minute warten. Ist die Die geworden, kann die Marmelade abgefüllt werden. ist Sie noch flüssig weitere ca. 2 Minuten kochen und eventuell noch etwas Zucker hinzufügen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Him- und Brombeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Getrennt voneinander in zwei große Töpfe geben und jeweils mit einer Hälfte des Zuckers vermischen. Die Vanilleschote quer halbieren, längs aufschlitzen, das Mark auskratzen und jeweils eine halbe Schote sowie Vanillemark zu den Beeren geben. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
2.
Dann zuerst die Brombeermarmelade ca. 4 Minuten sprudelnd aufkochen. Dabei stetig umrühren. Eine Gelierprobe durchführen und die Marmelade etwa halbhoch in heiß ausgespülte Gläser füllen und erkalten lassen. Nun die Himbeermarmelade ebenfalls 4 Minuten unter Rühren kochen lassen. Randvoll auf die Brombeermarmelade füllen und die Gläser gut verschließen. Für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
3.
Die Marmelade nach Belieben zu einem frischen Bauernbrot servieren.