Beerenkonfitüre

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Beerenkonfitüre
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
478
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt111 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
5
Zutaten
400 g
300 g
300 g
1
Zitrone ausgepresst
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHimbeereBlaubeerenZitrone
Produktempfehlung

Die Gläser mit Inhalt, Herstellungsdatum und Zuckerart beschriften.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, putzen, verlesen, abtropfen lassen und in einem Mixer mit dem Zitronensaft pürieren.

2.

Mit dem Zucker in einen großen Topf geben, auf höchster Stufe unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

3.

Gelierprobe machen und randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Sofort gut verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen. Wenden und abkühlen lassen.