Beerenkonfitüre

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Beerenkonfitüre
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate143 g(95 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt139 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Brombeer-Holunder-Konfitüre
500 g
600 g
Saft einer Zitronen
500 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereBrombeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brombeeren verlesen. Holunderbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen streifen. Beeren mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren.

2.

Sofort in Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Min. auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Gläser sorgfältig reinigen, mit Etiketten versehen, ein Stück Stoff auf den Deckel geben und verschenken.