Beerenkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.483 kcal | (166 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 160 g | (138 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 424 g | (283 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 155 g | (620 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,3 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 346 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 54,1 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 295 mg | (311 %) | ||
Kalium | 1.892 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 409 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,4 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 562 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 195 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 50 g feiner Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter
- 1 Ei
- Butter für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 250 g Quark
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 3 EL Speisestärke
- 2 EL gemahlene Mandelkerne
- 500 g gemischte Beeren z. B. Borm-, Him- und Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Für den Belag den Quark mit dem Saft, dem Puderzucker, Vanillezucker, 2 EL Stärke und den Mandeln glatt rühren. Die Beeren verlesen und mit der restlichen Stärke locker vermengen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Butter auspinseln.
4.
Etwa 2/3 vom Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form damit auskleiden. Mit der Quarkmasse bestreichen, mit den Mandel und anschließend mit den Beeren bestreuen.
5.
Den restlichen Mürbteig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in schmale Streifen schneiden. Diese gitterartig auf die Beeren legen. Die Tarte im Ofen ca. 45 Minuten.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Kommentare
Sassy96
vom 05.07.2015.
Rezept ist leicht verständlich geschreiben
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