Beerenkuchen

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Beerenkuchen
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.483 kcal(166 %)
Protein79 g(81 %)
Fett160 g(138 %)
Kohlenhydrate424 g(283 %)
zugesetzter Zucker155 g(620 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E15,7 mg(131 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure346 μg(115 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin54,1 μg(120 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C295 mg(311 %)
Kalium1.892 mg(47 %)
Calcium409 mg(41 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren86,4 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin562 mg
Zucker gesamt195 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
50 g
feiner Zucker
1 Prise
125 g
1
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g
2 EL
50 g
2 EL
3 EL
2 EL
gemahlene Mandelkerne
500 g
gemischte Beeren z. B. Borm-, Him- und Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Für den Belag den Quark mit dem Saft, dem Puderzucker, Vanillezucker, 2 EL Stärke und den Mandeln glatt rühren. Die Beeren verlesen und mit der restlichen Stärke locker vermengen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Butter auspinseln.
4.
Etwa 2/3 vom Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form damit auskleiden. Mit der Quarkmasse bestreichen, mit den Mandel und anschließend mit den Beeren bestreuen.
5.
Den restlichen Mürbteig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in schmale Streifen schneiden. Diese gitterartig auf die Beeren legen. Die Tarte im Ofen ca. 45 Minuten.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
 
Rezept ist leicht verständlich geschreiben