Beerenkuchen

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Beerenkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
50 g
feiner Zucker
1 Prise
125 g
1
Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g
2 EL
50 g
2 EL
3 EL
2 EL
gemahlene Mandelkerne
500 g
gemischte Beeren z. B. Borm-, Him- und Heidelbeeren
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Für den Belag den Quark mit dem Saft, dem Puderzucker, Vanillezucker, 2 EL Stärke und den Mandeln glatt rühren. Die Beeren verlesen und mit der restlichen Stärke locker vermengen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform mit Butter auspinseln.
4.
Etwa 2/3 vom Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form damit auskleiden. Mit der Quarkmasse bestreichen, mit den Mandel und anschließend mit den Beeren bestreuen.
5.
Den restlichen Mürbteig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in schmale Streifen schneiden. Diese gitterartig auf die Beeren legen. Die Tarte im Ofen ca. 45 Minuten.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
 
Rezept ist leicht verständlich geschreiben