0

Beerenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beerenkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 eckige Tarteform ca. 12x30 cm
Für den Teig
150 g
100 g
1
1 EL
50 g
1 gestrichener TL
Für die Füllung
200 g
gemahlene geschälte Mandeln
50 g
geriebenes Marzipan
4 EL
150 g
1
200 g
500 g
frische Beere der Saison
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/3
Aus dem Mehl mit der Butter, dem Ei, dem Zucker und dem Salz zügig einen Mürbeteig kneten. Diesen in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 3/3
Die Mandeln mit dem Marzipan, dem Zitronensaft, dem Zucker sowie dem Eiweiß verrühren. Den Mürbeteig ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. Einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Mandelmasse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag die Sahne steif schlagen (nach Belieben mit etwas Vanillezucker) und auf die Füllung streichen. Beeren waschen, gut abtropfen lassen und vorsichtig trocken tupfen. Die Tarte in Stücke schneiden und mit den Beeren angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages