0

Beerenkuchen

Beerenkuchen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
12 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 eckige Tarteform ca. 12x30 cm
Für den Teig
150 g
100 g
1
1 EL
50 g
1 gestrichener TL
Für die Füllung
200 g
gemahlene geschälte MandelnJetzt bei Amazon kaufen!
50 g
geriebenes Marzipan
4 EL
150 g
1
200 g
500 g
frische Beere der Saison
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/3
Aus dem Mehl mit der Butter, dem Ei, dem Zucker und dem Salz zügig einen Mürbeteig kneten. Diesen in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 3/3
Die Mandeln mit dem Marzipan, dem Zitronensaft, dem Zucker sowie dem Eiweiß verrühren. Den Mürbeteig ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. Einen 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Mandelmasse auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag die Sahne steif schlagen (nach Belieben mit etwas Vanillezucker) und auf die Füllung streichen. Beeren waschen, gut abtropfen lassen und vorsichtig trocken tupfen. Die Tarte in Stücke schneiden und mit den Beeren angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages