0

Beerenkuchen

Beerenkuchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
500 g
gemischte Beeren
4
3 EL
3 EL
100 g
zerlassene, abgekühlte Butter
1 Prise
150 g
½ TL
200 g
1 Päckchen
2 TL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Rum schaumig rühren, dann die Butter unterrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen, auf die Eiercreme geben, Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren. Ca. 1/3 Beeren unter eine Hälfte heben, den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den übrigen Teig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 35-40 Min. backen, leicht abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.
Schritt 3/3
Sahne mit Vanillemark, Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und auf den Kuchen verteilen, mit restlichen Beeren belegen. Mandeln ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und über die Torte streuen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages