Beerenkuchen mit Marzipan
(1 Bewertung)
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4084
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.084 kcal | (194 %) | mehr | |
Protein | 148 g | (151 %) | mehr | |
Fett | 148 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 519 g | (346 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 173 g | (692 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,6 g | (129 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin K | 80,7 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 43,3 mg | (361 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.112 μg | (371 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,3 mg | (172 %) | ||
Biotin | 138 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 247 mg | (260 %) | ||
Kalium | 3.729 mg | (93 %) | mehr | |
Calcium | 1.080 mg | (108 %) | mehr | |
Magnesium | 405 mg | (135 %) | mehr | |
Eisen | 18,9 mg | (126 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 12,3 mg | (154 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,3 g | |||
Harnsäure | 489 mg | |||
Cholesterin | 726 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 234 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 600 g Quark 20 % Fett i. Tr.
- 100 g Zucker
- 50 g zerlassene Butter
- 45 g Speisestärke
- Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Abrieb einer halben unbehandelten Zitronen
- 300 g schwarze Johannisbeeren
- 300 g rote Johannisbeeren
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben
- Schlagsahne nach Belieben
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit 120 ml Milch auflösen, hineingießen und etwas Mehl vom Rand untermischen, mit Mehl bestäuben, die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und den Vorteig an einem warmen zugfreien Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Die restlichen Teigzutaten zum Vorteig geben. Mit einem Holzspatel alles zusammenrühren und mit den Händen verkneten. Den Teig solange kräftig schlagen, bis er glatt und glänzend ist, Blasen wirft und sich gut von der Schüsselwand löst. Die Schüssel erneut mit einem Tuch abdecken und den Teig gehen lassen, bis ich sein Volumen verdoppelt hat.
2.
Die Beeren auftauen lassen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen bzw. waschen und trocken tupfen.
3.
Für den Belag Quark mit Zucker, Butter, 25 g Stärke, Salz, Eier und Zitronenabrieb glatt rühren.
4.
Ein Backblech (25x45 cm) fetten, den Teig ausrollen, auf das Backblech geben, den Rand etwas hochdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Etwa 10 Min. gehen lassen, dann den Quarkbelag gleichmäßig darauf verstreichen. Beeren waschen, trocken tupfen und mit restlicher Stärke vermengen. Gleichmäßig auf dem Quark verteilen.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 40-50 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt, in Stücke geschnitten servieren. Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen und mit Minze garnieren.
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