0

Beerenkuchen mit weißer Schokolade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beerenkuchen mit weißer Schokolade
0
Drucken
20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für die Streusel
150 g
50 g
fein geriebene weiße Schokolade
125
125 g
Für den Teig
20 g
frische Hefe
250 ml
1 Prise
500 g
100 g
80 g
1 Prise
2
Für den Belag
1 ⅕ kg
Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL
100 g
weiße Schokolade gehackt
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hefe in der Milch mit etwas Zucker auflösen, mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter, Salz und den Eiern gut verkneten und zugedeckt im warmen Backofen ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Den Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig mit bemehlten Händen darauf verteilen. Den Rand etwas hochdrücken und mit Semmelbröseln bestreuen. Mit den gut abgetropften Himbeeren und Schokostückchen belegen und mit Zucker bestreuen.

Schritt 3/3

Für die Streusel das Mehl, die Schokolade und den Zucker mit geschmolzener Butter vermischen, so dass krümelige Streusel entstehen, auf den Früchten verteilen. Den Kuchen im heißen Backofen auf mittlerer Schiene in 35-40 Minuten goldgelb backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Natuhr Schlüsselbrett Ablage Eiche Massiv Do•Organizer Schlüsselhalter 35 x 6 x 8 cm Schlüsselleiste
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Natuhr Schlüsselbrett Ablage Eiche Massiv Do•Organizer Schlüsselhalter 35 x 6 x 8 cm Schlüsselleiste
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Dirt Devil Infinity rebel 55HFC DD5255-1 Multicyclone Staubsauge
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
108,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages