0
Drucken
0

Beerenkuchen mit weißer Schokolade

Beerenkuchen mit weißer Schokolade
20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für die Streusel
150 g Mehl
50 g fein geriebene weiße Schokolade
125 Zucker
125 g Butter
Für den Teig
20 g frische Hefe
250 ml Milch
1 Prise Zucker
500 g Mehl
100 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
Für den Belag
1 ⅕ kg Himbeeren
Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL Semmelbrösel
100 g weiße Schokolade gehackt
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hefe in der Milch mit etwas Zucker auflösen, mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter, Salz und den Eiern gut verkneten und zugedeckt im warmen Backofen ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Den Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig mit bemehlten Händen darauf verteilen. Den Rand etwas hochdrücken und mit Semmelbröseln bestreuen. Mit den gut abgetropften Himbeeren und Schokostückchen belegen und mit Zucker bestreuen.

3

Für die Streusel das Mehl, die Schokolade und den Zucker mit geschmolzener Butter vermischen, so dass krümelige Streusel entstehen, auf den Früchten verteilen. Den Kuchen im heißen Backofen auf mittlerer Schiene in 35-40 Minuten goldgelb backen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages