Beerenkuchen mit weißer Schokolade

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Beerenkuchen mit weißer Schokolade
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
1
Für die Streusel
150 g
50 g
fein geriebene weiße Schokolade
125
125 g
Für den Teig
20 g
frische Hefe
250 ml
1 Prise
500 g
100 g
80 g
1 Prise
2
Für den Belag
1 ⅕ kg
Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL
100 g
weiße Schokolade gehackt
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereMehlMilchMehlButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in der Milch mit etwas Zucker auflösen, mit dem Mehl, dem Zucker, der Butter, Salz und den Eiern gut verkneten und zugedeckt im warmen Backofen ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Den Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig mit bemehlten Händen darauf verteilen. Den Rand etwas hochdrücken und mit Semmelbröseln bestreuen. Mit den gut abgetropften Himbeeren und Schokostückchen belegen und mit Zucker bestreuen.

3.

Für die Streusel das Mehl, die Schokolade und den Zucker mit geschmolzener Butter vermischen, so dass krümelige Streusel entstehen, auf den Früchten verteilen. Den Kuchen im heißen Backofen auf mittlerer Schiene in 35-40 Minuten goldgelb backen.