Beerenküchlein mit Baiser

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Beerenküchlein mit Baiser
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt17 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g
80 g
1 Prise
1 TL
1
160 g
Außerdem
350 g
gemischte Beeren Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Himbeeren
3
100 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMehlZitronenschaleSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Die Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.

3.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.

Den Teig in 12 gleichgroße Portionen teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten blind backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.

6.

Die Beeren in den Tarteletts verteilen, den Eischnee locker darauf setzen, den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze hochschalten und die Törtchen ca. 5 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Törtchen herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.