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Beerenmousse mit Limette und Sahne

Beerenmousse mit Limette und Sahne
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25 min
Zubereitung
4 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Blätter
500 g
1
unbehandelte Limette Saft und abgeriebene SchaleJetzt kaufen!
1 EL
40 g
250 ml
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Mit 3 EL Wasser, dem Limettensaft, Vanillezucker sowie Zucker in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine ausdrücken, ins Beerenpüree einrühren und auflösen lassen. Für ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt (dabei gelegentlich durchrühren und kontrollieren, ob die Masse nicht zu fest wird). 150 ml Sahne mit der Limettenschale steif schlagen. Die Eiweiße ebenfalls steif schlagen. Beides unter die gelierende Masse heben. Die Mousse in Gläser einfüllen und für ca. 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit je einem Klecks der übrigen, halb steif geschlagenen Sahne anrichten.

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