0

Beerenmoussetorte

Beerenmoussetorte
0
Drucken
5 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
300 g gemischte Beeren
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
250 ml Johannisbeersaft
80 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Lage heller Wiener Boden
200 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Gelatine einweichen.
Schritt 2/4
50 ml Saft, Zucker und Zitronensaft erwärmen und die Gelatine tropfnass darin auflösen, restlichen Saft zugießen und die Beeren unterheben, im Kühlschrank abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt (ca. 30 Min. ).
Schritt 3/4
Einen Boden ausschneiden (17,5 cm ⌀). Sahne steif schlagen und unter die gelierende Beerenmischung heben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Ca. 1/3 Creme in die Form füllen. Mit Stücken aus übrigem Biskuit belegen. Rest Creme darauf streichen. Mit dem Boden belegen und für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren stürzen und nach Belieben mit Biskuitbröseln und Puderzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ inkl. Premium Zubehör für 2 Personen! Der original Thai Grill und Hot Pot. Die gesunde Schlankmacher-Küche aus Fernost als Tischgrill, Elektrogrill und Asia Fondue. Grillen und Kochen ohne Zugabe von Fett.
VON AMAZON
149,00 €
Läuft ab in:
Acala Quell One acalagrün - Aktivkohle Wasserfilter
VON AMAZON
50,74 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper Matratze Kaltschaum Matratzenauflage, Ebi - A2- 80-180.6 Bezug waschbar, weiß
VON AMAZON
82,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages