Beerennougat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 63 g | (252 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 284 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 500 g Zucker
- 1 Kardamomkapsel
- 3 Eiweiß
- 250 g Mandelkerne
- 40 g getrocknete Cranberrys
- 1 TL Zimtpulver
- 200 g gemischte Beeren Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine hohe Form mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit 175 ml Wasser und dem Kardamom aufkochen lassen. Unter ständigen Rühren ca. 15 Minuten leise zu einem Sirup einköcheln lassen. Dabei acht geben dass der Zucker nicht braun karamellisiert. Den Kardamom wieder herausnehmen und vom Feuer nehmen. Die Eiweiße steif schlagen und zügig unter Rühren in den Sirup mengen.
2.
Die Mandeln, Cranberries und den Zimt zugeben, unterrühren und die Masse in die vorbereite Form füllen. Die Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf der Masse verteilen. Gut 2 Stunden auskühlen und fest werden lassen. Aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Stücke gebrochen servieren.