0
Drucken
0

Beerenpudding

Sommerlich

Beerenpudding
20 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
675 g gemischte Beeren
140 g Feinzucker
2 EL Himbeerlikör
7 Scheiben Weißbrot 1 Tag alt und ohne Kruste
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Beeren zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze langsam zum Kochen bringen. Dabei vorsichtig umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Nur 2-3 Minuten bei niedriger Hitze kochen, bis der Fruchtsaft austritt, die Beeren aber noch ihre Form bewahren. Nach Belieben den Himbeerlikör zufügen.

2

Das Brot zurechtschneiden und eine Puddingform (875 ml Inhalt) damit auslegen, dabei etwas Brot übrig lassen. Beeren und Saft einfüllen und etwas Saft für später beiseitestellen.

3

Die Beeren mit dem restlichen Brot bedecken. Einen kleinen Teller obenauf legen, um den Pudding zu beschweren, und die Form für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Den Pudding in eine Servierschüssel stürzen und mit dem beiseitegestellten Saft eventuelle weiße Brotstellen beträufeln. Mit Schlagsahne servieren.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages