0

Beerenpudding

Sommerlich

Beerenpudding
0
Drucken
20 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
675 g gemischte Beeren
140 g Feinzucker
2 EL Himbeerlikör
7 Scheiben Weißbrot 1 Tag alt und ohne Kruste
Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Beeren zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze langsam zum Kochen bringen. Dabei vorsichtig umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Nur 2-3 Minuten bei niedriger Hitze kochen, bis der Fruchtsaft austritt, die Beeren aber noch ihre Form bewahren. Nach Belieben den Himbeerlikör zufügen.

Schritt 2/4

Das Brot zurechtschneiden und eine Puddingform (875 ml Inhalt) damit auslegen, dabei etwas Brot übrig lassen. Beeren und Saft einfüllen und etwas Saft für später beiseitestellen.

Schritt 3/4

Die Beeren mit dem restlichen Brot bedecken. Einen kleinen Teller obenauf legen, um den Pudding zu beschweren, und die Form für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4/4

Den Pudding in eine Servierschüssel stürzen und mit dem beiseitegestellten Saft eventuelle weiße Brotstellen beträufeln. Mit Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GOAMZ Digitale Küchenwaage 10kg/1g Briefwaage,Electronische Waage,Digitalwaage Professionelle Waage,mit Tara-Funktion LCD-Display und Auto-Off-Funktion (Batterien enthalten)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Schubladenbox
VON AMAZON
35,09 €
Läuft ab in:
LANGRIA 34 Rollenwagen
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages