Beerenpudding nach englischer Art
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 267 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 600 g
- 80 g
- 400 ml
roter Johannisbeersaft
- 40 g
- 500 g
feines Kastenweißbrot
- 400
- 6
Portionsformen à ca. 180 ml Inhalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker
Produktempfehlung
Einfrieren: nein
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen. Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren putzen. Erdbeeren ggfls. kleinschneiden.
2.
Die Hälfte der Beeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Früchtepüree dazugeben, einige Male aufkochen lassen. Restliche Früchte vorsichtig untergeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
3.
Das Weißbrot entrinden, würfeln und mit den Früchten vermengen. In die Förmchen füllen (am besten ein Muffinblech) und mind. 3-4 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit frischen Beeren garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen