0

Beerenpudding nach englischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beerenpudding nach englischer Art
0
Drucken
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Törtchen
600 g
gemischte Beeren (je ca. 150 g rote Johannisbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren und Himbeeren)
80 g
400 ml
40 g
500 g
400
gemischte Beeren zum Garnieren
6
Portionsformen à ca. 180 ml Inhalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen. Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren putzen. Erdbeeren ggfls. kleinschneiden.
Schritt 2/4
Die Hälfte der Beeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Früchtepüree dazugeben, einige Male aufkochen lassen. Restliche Früchte vorsichtig untergeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
Schritt 3/4
Das Weißbrot entrinden, würfeln und mit den Früchten vermengen. In die Förmchen füllen (am besten ein Muffinblech) und mind. 3-4 Stunden kalt stellen.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit frischen Beeren garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KYG Kaffeemühle 300W Elektrische Kaffeemühle Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Mühle mit Edelstahlmesser 50g Fassungsvermögen (schwarz)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zyklon Staubsauger Beutel Silence 1000w Bodenstaubsauger Leicht
VON AMAZON
55,24 €
Läuft ab in:
Platzsparende Vakuumbeutel, Jumbo
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages