Beerenpudding nach englischer Art

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Beerenpudding nach englischer Art
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
600 g
gemischte Beeren (je ca. 150 g rote Johannisbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren und Himbeeren)
80 g
400 ml
40 g
500 g
400
gemischte Beeren zum Garnieren
6
Portionsformen à ca. 180 ml Inhalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucker
Produktempfehlung
Einfrieren: nein

Zubereitungsschritte

1.
Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen. Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren putzen. Erdbeeren ggfls. kleinschneiden.
2.
Die Hälfte der Beeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Früchtepüree dazugeben, einige Male aufkochen lassen. Restliche Früchte vorsichtig untergeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
3.
Das Weißbrot entrinden, würfeln und mit den Früchten vermengen. In die Förmchen füllen (am besten ein Muffinblech) und mind. 3-4 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren aus den Förmchen stürzen und mit frischen Beeren garniert servieren.