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Beerenpüree

Beerenpüree

2 h 20 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
gemischte Beeren Je 300 g, Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren
250 ml roter Johannisbeersaft
250 ml Himbeersaft
5 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
1 gehäufter EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone
Zubereitung
1.

Beeren waschen, trocken tupfen. Die Hälfte davon in einen Topf geben und mit Johannisbeersaft und Himbeersaft aufkochen. Zitronenschale dazugeben und 5 Minuten schwach köcheln lassen. Den Topfinhalt pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.

Die Speisestärke mit 1/2 Tasse kaltem Wasser anrühren. Beerensuppe nochmals erhitzen, die Stärke einrühren, aufkochen lassen und die restlichen Beeren zufügen, weitere 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3.

Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. In Gläser füllen. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit frischen Beeren garniert servieren. Dazu passt Vanillesauce oder Schlagsahne.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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