Beerenpyramiden

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Beerenpyramiden
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium57 mg(1 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
16
Für die Pyramiden
200 g frische, reife Erdbeeren
1 TL Zitronenschale
50 g Zucker
gemahlener Zimt
4 Blätter Filo-Teig á 40x50 cm
50 g zerlassene Butter
Für den Dip
250 g Naturjoghurt
1 EL flüssiger Honig
1 EL frisch gehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtErdbeereZuckerButterHonigMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Zitronenabrieb, dem Zucker und einer Prise Zimt fein pürieren.
3.
Je ein Filoteigblatt mit zerlassener Butter bestreichen und ein zweites Blatt auflegen. Von der langen Seite in 6 cm breite Streifen schneiden. 1-2 EL von dem Erdbeerpüree auf den Anfang des Teigstreifens setzen und den Teig diagonal darüber schlagen, so dass die Dreiecksform vorgegeben ist. Jeweils gegenläufig weiterwickeln, bis ein dereieckiges Pastetchen entstanden ist. Die Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten goldbraun backen.
4.
Zwischenzeitlich den Joghurt mit dem Honig und der Minze verrühren.
5.
Die Teigpyramiden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit dem Joghurtdip beträufelt servieren.
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