Beerenshake und Plätzchen

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Beerenshake und Plätzchen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium807 mg(20 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischte Rote Bete z. B. Johannis-, Him- und und Erdbeeren
500 ml Buttermilch
100 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig nach Belieben mehr oder weniger
4 Eiswürfel
Johannisbeeren für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, putzen bzw. verlesen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit der Buttermilch, dem Joghurt, Zitronensaft, Honig und Eiswürfeln im Mixer fein pürieren und in Gläser füllen.
2.
Mit Johannisbeeren garniert servieren.