Beerensuppe

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Beerensuppe
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien176 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischte Beeren Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren...
¼ l roter Johannisbeersaft
2 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Speisestärke
2 TL Zucker
Zum Garnieren
Erdbeeren
Himbeeren
50 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZuckerZitroneErdbeereHimbeere

Zubereitungsschritte

1.
Beeren waschen, trocken tupfen und mit dem Johannisbeersaft aufkochen. Schale der Zitrone abreiben, zu dem Saft geben und 5 Minuten schwach köcheln lassen. Die Beerensuppe durch ein Sieb streichen und auffangen. Die Speisestärke mit 1/2 Tasse kaltem Wasser anrühren. Beerensuppe nochmals erhitzen, die Stärke einrühren und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Zucker unterrühren. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Beerensuppe in eine Schale geben, die Sahne in der Mitte aufgeben und mit Erdbeerscheiben und Himbeeren garnieren.