Beerensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beerensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren
300 g rote Johannisbeeren
3 EL Puderzucker
200 ml Weißwein
2 TL Speisestärke
Amarettini ital. Mandelplätzchen
4 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJohannisbeerenWeißweinSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen und ggfls. halbieren oder vierteln. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Einige Johannisbeeren und Erdbeeren beiseitelegen.
2.
Früchte mit dem Wein und Puderzucker in einem Topf aufkochen und einige Min. köcheln lassen, bis die Früchte weich sind. Dann durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, in die Fruchtsauce rühren und aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen, beiseitegelegte Früchte unterheben und abkühlen lassen. Zum Servieren in Dessertschälchen füllen etwas Sahne unterziehen und mit den Amaretti dekorieren.