Beerensuppe

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Beerensuppe
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Himbeeren
400 g Heidelbeeren
100 ml Schlagsahne
400 ml Buttermilch
2 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
50 g Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Himbeeren waschen, verlesen (einige für die Garnitur beiseite legen), pürieren und durch ein Sieb streichen. 4 EL des Marks für die Garnitur aufbewahren.
2.
Den Rest mit flüssiger Sahne, Buttermilch, Honig und Zitronensaft mixen.
3.
Heidelbeeren waschen, verlesen und mitpürieren. Hier auch wieder einige Beeren für später zurück behalten.
4.
Suppe in Schüsseln füllen und mit Himbeermark dekorativ verzieren. Je einen Klecks Sahne darauf setzen und aufbewahrte Beere darüber streuen.