EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Beerensuppe mit Balsamico
30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 200 g Heidelbeeren
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Brombeeren
- 200 g rote Johannisbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 500 ml roter Johannisbeersaft
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Speisestärke
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Butter
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 EL Zucker
- Balsamico-Creme
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Beeren verlesen, waschen, putzen und mit dem Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren. Durch ein feines Haarsieb streichen und mit dem Saft zu 1 l auffüllen. In einem Topf aufkochen lassen, abschmecken und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Die Suppe auf Teller verteilen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker bestreuen.
3.
Die Suppe mit Crema di Balsamico, Croutons und Minzblättchen garniert servieren.