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Zutaten

für
4
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Beerensuppe mit Eischneenocken

Beerensuppe mit Eischneenocken

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
3 Blätter rote Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
150 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren
150 g Brombeeren
150 g Himbeeren
150 g rote Johannisbeeren
400 ml roter Johannisbeersaft
2 EL Puderzucker
Für die Schneeeier
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
Zubereitung
1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale als Zesten abziehen und den Saft auspressen. Die Beeren verlesen, waschen, putzen und 2/3 mit dem Zitronensaft, Johannisbeersaft und dem Puderzucker fein pürieren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf schmelzen, 2 EL von dem Beerenpüree unterrühren und zu dem restlichen Püree geben.

2.

Die Suppe auf Teller verteilen, mit den restlichen Beeren bestreuen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

3.

In einem großen Topf reichlich Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringe, die Hitze reduzieren, mit 2 Esslöffeln Nocken von dem Eischnee abstechen und diese in dem siedenden Wasser ca. 2 Minuten ziehen lassen. Auf der Beerensuppe anrichten und mit Zitronenzesten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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