EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g gemischte Beeren
- ¼ l schwarzer Johannisbeersaft
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 3 EL Zucker
- Zitronensaft
- 1 ½ TL Speisestärke
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1.
Beeren waschen, trockentupfen, Johannisbeeren von den Stielen streifen. Beeren mit Johannisbeersaft und Zitronenschale aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Beerensaft durch ein Sieb streichen. Die Speisestärke mit 1/2 Tasse Wasser glattrühren, Beerensuppe nochmals erhitzen und Speisestärke unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Mit Zucker und Zitronensaft würzen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, bei Bedarf kleiner schneiden und in die Beerensuppe geben, abkühlen lassen. Mit Pistazien bestreut servieren.