Beerentörtchen mit Vanillejoghurt

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Beerentörtchen mit Vanillejoghurt
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
700
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein7 g(7 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt61 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
500 g
gemischte, frische Beeren z. B. Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
150 g
1 EL
Milch zum Bestreichen
2 EL
brauner Zucker zum Bestreuen
6 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerZuckerZitronensaftMilch

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Beeren waschen, verlesen, putzen und mit dem Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen, den Saft durch ein Sieb abgießen und auffangen.

4.

Den Blätterteig leicht ausrollen und in 4 Quadrate (á 14x14 cm) schneiden. Mittig die Beeren auf die Quadrate setzen, den Rand spiralförmig eindrehen und mit Milch bestreichen. Mit etwas Zucker bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

5.

Die fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, auf Teller anrichten und mit der Beerensauce beträufeln. Mit je einem Klecks Vanillejoghurt garniert servieren.