Beerentorte

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Beerentorte
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.237 kcal(154 %)
Protein44 g(45 %)
Fett241 g(208 %)
Kohlenhydrate218 g(145 %)
zugesetzter Zucker148 g(592 %)
Ballaststoffe22,8 g(76 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E31,3 mg(261 %)
Vitamin K24,4 μg(41 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium2.237 mg(56 %)
Calcium474 mg(47 %)
Magnesium386 mg(129 %)
Eisen13,1 mg(87 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren120,8 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin481 mg
Zucker gesamt182 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
Mandelkerne gehobelt
100 g
100 g
50 g
2 EL
300 g
gemischte Beeren (Brom-, Heidel-, Him- und Johannisbeeren)
50 g
weiße Kuvertüre
¼ l
1 Packung
1 EL
1 Packung
20 ml
Butter für die Springform
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Boden der Springform mit Butter ausstreichen. Mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.

Mandelblättchen grob hacken. Weiche Butter mit Puderzucker, Mandeln, Mehl und 2 EL Sahne verrühren. Masse auf dem Boden der Form verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

3.

Für den Belag Beeren waschen bzw. verlesen und trocken tupfen.

4.

Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Boden aus der Form nehmen und etwas abgekühlte Kuvertüre darauf streichen. 1/4 l Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Limettensaft unterrühren. Tortenguss laut Packungsangabe kochen und Cassislikör unterrühren.

5.
Sahne auf den Kuchen geben, Beeren darauf verteilen und mit Tortenguss beträufeln. Sofort servieren.