0
Drucken
0

Beerentorte

Beerentorte
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform, 20 cm ⌀
Boden
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Mandeln gehobelt
100 g Butter
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
50 g Mehl
2 EL Schlagsahne
Belag
300 g gemischte Beeren (Brom-, Heidel-, Him- und Johannisbeeren)
Hier kaufen!50 g weiße Kuvertüre
¼ l Schlagsahne
1 Packung Vanillezucker
1 EL Limettensaft
1 Packung Tortenguss
2 cl Cassis
Butter für die Springform
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Boden der Springform mit Butter ausstreichen. Mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Mandelblättchen grob hacken. Weiche Butter mit Zucker, Mandeln, Mehl und Sahne verrühren. Masse auf dem Boden der Form verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3
Beeren waschen bzw. verlesen und trocken tupfen.
4
Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Boden aus der Form nehmen und etwas abgekühlte Kuvertüre darauf streichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Limettensaft unterrühren. Tortenguss laut Packungsangabe kochen und Cassislikör unterrühren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5
Sahne auf den Kuchen geben, Beeren darauf verteilen und mit Tortenguss beträufeln. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages