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Beerentorte

Beerentorte
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45 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
6 Eier
180 g Zucker
Salz
180 g Mehl
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
Für den Belag
800 g frische, reife Erdbeeren
1 l Schlagsahne
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
4 Päckchen Sahnesteif
180 g lauwarme Erdbeerkonfitüre
2 EL frisch gehackte Minze
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit dem Abrieb und der Stärke mischen, darüber gehen und alles nach und nach unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen lassen (Stäbchenprobe machen).
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Den fertig gebackenen Biskuit aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Schritt 4/6
Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen, 14 Stück für die Garnitur beiseite legen und die restlichen in kleine Würfelchen schneiden.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/6
Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Den Biskuit 3 mal waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenrand stellen. Diesen dünn mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, mit ein paar Erdbeerwürfeln belegen und mit 1/5 der Sahne bedecken. Einen weiteren Boden auflegen und den Vorgang so oft wiederholen, bis die Konfitüre, die Erdbeerwürfel, die sahne und die Böden aufgebraucht sind. Dabei mit einem Biskuitboden abschließen und die Torte mit Sahne umhüllen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und 12 kleine Rosetten auf die Torte (pro Stück eine Rosette) spritzen. Mit je einer Erdbeere belegen, die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und in die Mitte der Torte platzieren. Mit frisch gehackter Minze bestreuen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten servieren.

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