0

Beerentorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beerentorte
0
Drucken
45 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
6
180 g
180 g
40 g
Für den Belag
800 g
frische, reife Erdbeeren
1 l
100 g
4 Päckchen
180 g
2 EL
frisch gehackte Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit dem Abrieb und der Stärke mischen, darüber gehen und alles nach und nach unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen lassen (Stäbchenprobe machen).
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Den fertig gebackenen Biskuit aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Schritt 4/6
Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen, 14 Stück für die Garnitur beiseite legen und die restlichen in kleine Würfelchen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/6
Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Den Biskuit 3 mal waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenrand stellen. Diesen dünn mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, mit ein paar Erdbeerwürfeln belegen und mit 1/5 der Sahne bedecken. Einen weiteren Boden auflegen und den Vorgang so oft wiederholen, bis die Konfitüre, die Erdbeerwürfel, die sahne und die Böden aufgebraucht sind. Dabei mit einem Biskuitboden abschließen und die Torte mit Sahne umhüllen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und 12 kleine Rosetten auf die Torte (pro Stück eine Rosette) spritzen. Mit je einer Erdbeere belegen, die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und in die Mitte der Torte platzieren. Mit frisch gehackter Minze bestreuen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COSORI Edelstahl Standmixer Mixer Blender Smoothie Maker, Ice-Crusher 1000W, 23.000 U/min, 6 Edelstahlmesser, Inkl. 3 BPA-freie Tritan-Trinkflasche und Reinigungsbürste, Schwarz/Silber
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
50,99 €
Läuft ab in:
KingTop Kaffeemühle Reinigungsbürste für Getreide Kaffee Barista Kaffee Werkzeug Home Küche
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Kesser Dönergrill 1400W Spießgrill Kebap Rotisserie Drehgrill Hähnchengrill mit Drehspieß Grill Gyros - Gyrosgrill Schaschlikspieße | Gleichmäßige 360°C Hitzeverteilung | Tischgrill Schwarz
VON AMAZON
33,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages