Beerentorte

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Beerentorte
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.277 kcal(156 %)
Protein61 g(62 %)
Fett183 g(158 %)
Kohlenhydrate344 g(229 %)
zugesetzter Zucker76 g(304 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K23,7 μg(40 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin56,9 μg(126 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.789 mg(45 %)
Calcium955 mg(96 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod439 μg(220 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren112,3 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin909 mg
Zucker gesamt190 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
375 ml
2
1 Prise
Butter zum Ausbacken
200 ml
2 EL
200 g
1 EL
200 g
frische Beeren zum Garnieren (z. B. Heidel- und Himbeeren)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit etwas Milch glatt rühren. Dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite goldbraun fertig backen und auf einen Teller legen zum Auskühlen. Nacheinander weitere ca. 4-5 Pfannkuchen ausbacken und auf den Teller legen. Abkühlen lassen.
2.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft verrühren und die Schlagsahne unterziehen.
3.
Einen Pfannkuchen auf eine Kuchenplatte legen, mit etwas Konfitüre und der Creme bestreichen und einen weiteren Pfannkuchen darauf legen. Auf diese Weise fortfahren bis alles Zutaten aufgeschichtet sind. Mit etwas Konfitüre abschließen und mit frischen Beeren garniert servieren.