Beerentorte
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
3277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.277 kcal | (156 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 183 g | (158 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 344 g | (229 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 76 g | (304 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 23,7 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 56,9 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.789 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 955 mg | (96 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 439 μg | (220 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 112,3 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 909 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 190 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 375 ml Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Butter zum Ausbacken
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Beerenkonfitüre
- frische Beeren zum Garnieren (z. B. Heidel- und Himbeeren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneMascarponeBeerenkonfitüreVanillezuckerZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit etwas Milch glatt rühren. Dann die Eier, das Salz und die restliche Milch unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen, mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die heiße Pfanne gießen, durch leichtes hin und her schwenken der Pfanne den Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne verteilen, 1-2 Minuten goldbraun anbacken lassen (mittlere Hitze), den Pfannkuchen wenden, von der anderen Seite goldbraun fertig backen und auf einen Teller legen zum Auskühlen. Nacheinander weitere ca. 4-5 Pfannkuchen ausbacken und auf den Teller legen. Abkühlen lassen.
2.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft verrühren und die Schlagsahne unterziehen.
3.
Einen Pfannkuchen auf eine Kuchenplatte legen, mit etwas Konfitüre und der Creme bestreichen und einen weiteren Pfannkuchen darauf legen. Auf diese Weise fortfahren bis alles Zutaten aufgeschichtet sind. Mit etwas Konfitüre abschließen und mit frischen Beeren garniert servieren.
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