Beerentorte mit Quarkcreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Beerentorte mit Quarkcreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Biskuit
3 Eier (Größe M)
125 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale ½ Orangen
3-4 EL heißes Wasser
100 g Mehl
75 g Speisestärke
3 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandelkerne
4 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Himbeergeist
Belag
4 weiße Blattgelatine
500 g Magerquark
100 g feiner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Crème double
je 125 g Himbeeren, Erdbeeren und helle kernlose Weintrauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1/3 Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillinzucker, Orangenschale und Wasser dick cremig aufschlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Mandeln zufügen. Alles unterheben, dabei nicht zu viel rühren. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 35-40 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen.

2.

Aprikosenmarmelade mit Himbeergeist aufkochen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den oberen Boden auflegen. Einen Tortenring (oder den sauberen Springformrand) darum schließen.

3.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Vanillinzucker gut verrühren. Creme double erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Creme double auflösen. Zügig unter die Quarkmasse rühren. Auf dem Tortenboden verteilen.

4.

Himbeeren verlesen. Erdbeeren abspülen, putzen und halbieren. Weintrauben abspülen. Die Früchte auf der Quarkcreme verteilen. Die Torte 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann den Tortenring vorsichtig lösen.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite