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Beerentorte mit Vanillequark und Knusperboden

Beerentorte mit Vanillequark und Knusperboden
178
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
TK-Blätterteig (4 Platten)
Hier kaufen!2 Blätter weiße Gelatine
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
300 g Magerquark
Saft von 1/2 Zitronen
200 g Schlagsahne
3 EL Zucker
500 g frische Beeren zum Belegen (z.B. Erdbeeren, Johannisbeeren und Brombeeren)
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Zubereitungsschritte

1

Blätterteigplatten auftauen lassen. Jeweils 2 Platten übereinander legen und möglichst rund ausrollen (ca. 22 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dünn mit kaltem Wasser einstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm zu runden Böden schneiden, abkühlen lassen

2

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben. Mit Quark und Zucker verrühren. Zitronensaft etwas erwärmen, Gelatine darin auflösen. Unter den Quark ziehen. Sahne steif schlagen und unterziehen.

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3

Einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Mit der Hälfte vom Quark bestreichen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Ca. die Hälfte der Beeren darauf verteilen. 2 Boden darauflegen. Restliche Quarkcreme und Früchte darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

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