Beeresuppe mit Schneeeiern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Holunderbeerdolde
- 250 g Zwetschgen
- 1 feste Birne
- ¼ l roter Johannisbeersaft
- 75 g Zucker
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 2 Gewürznelken
- ½ Zimtstange
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Holunderheerdolden in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen, Beeren abstreifen. Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Birne vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
2.
Johannisbeersaft mit etwa 50 g Zucker aufkochen. Beeren, Früchte, Zitronenschale, Nelken und Zimtstange zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
3.
In einem weiten Topf Wasser (ca. 4 cm hoch) zum Kochen bringen.
4.
Eiweiße mit Salz und restlichem Zucker steif schlagen. Vom Eischnee mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Diese in das Wasser gleiten lassen und auf der abgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
5.
Zitronenschale, Nelken und Zimt aus der Suppe entfernen.
6.
Zum Servieren die kalte Suppe in tiefe Teller füllen. Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und auf der Hollersuppe anrichten.
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