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Beignets
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert182 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium66 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin35 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
300 g
15 g
frische Hefe
50 g
125 ml
lauwarme Milch
40 g
¼ TL
1
1 TL
½ TL
Mehl zum Ausrollen
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestreuen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, 1 TL Zucker dazugeben und mit etwas Milch und Mehl ein Teiglein rühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
2.
Nach der ersten Teigruhe die weiche Butter, Salz, Ei, übrigen Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale dazu geben und alles gut zu einem Teig zusammenkneten (Handrührgerät). Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird.
3.
Den Teig zugedeckt in ca. 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
4.
Danach auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa messerrückendick ausrollen und zu 7 cm großen Quadraten schneiden. Diese mit einem Backpinsel dünn mit Wasser einstreichen und zu Dreiecken zusammenklappen. Die Beignets mit einem Geschirrtuch abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
5.
Währenddessen so viel Fett in einem weiten Topf erhitzen, dass die Beignets darin "schwimmen" können. Ein Kuchengitter mit Küchenpapier belegen. Sobald das Fett heiß genug ist (Bläschenbildung, sobald ein Holzstiel hineingestellt wird), die Teigtäschchen portionsweise goldbraun ausbacken. Dabei darauf achten, dass das Fett nicht zu heiß und die Taschen von allen Seiten gleichmäßig gar gebacken werden. Die Beignets auf dem Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungstipps im Video