EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Belegtes Ciabatta mit Rucola und Schnitzel

Belegtes Ciabatta mit Rucola und Schnitzel

30 min
Zeit:
559
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
1 Bund Rucola ca. 30 g
3 EL Olivenöl
8 Salbeiblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
2 große Ciabattas
4 Scheiben Parmaschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaParmaschinkenOlivenölSalbeiblattSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und dünn klopfen. Den Rucola waschen und putzen.
2.
Das Fleisch in heißem Öl goldbraun anbraten, wenden und die Salbeiblättchen zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft verfeinern. Nach ca. 1 Minute herausnehmen. Das Ciabatta aufschneiden und mit ein wenig Salbeiöl aus der Pfanne beträufeln. Dann Rucola, die Schnitzel, den Parmaschinken und die Salbeiblättchen darauf legen. Die zweite Brothälfte jeweils darauf legen und ein große Ciabatta halbieren. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein56 g(57 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.