Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Belgischer Honigkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Belgischer Honigkuchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
35
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert35 kcal(2 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
250 g
2
100 g
400 g
15 g
150 ml
20 g
200 g
geschälte Mandeln
Margarine zum Einfetten
Mehl zum Mehlieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Der Belgische Honigkuchen schmeckt nach einigen Tagen Lagerung am besten.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst Honig in einem Topf erwärmen und rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Schritt 2/4

Dann Eier mit Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nun Mehl mit Natron mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Honig, die Eischaummasse und die restlichen Zutaten reingeben. Alles zu einem weichen Teig kneten.

Schritt 3/4

Eine Kastenform (30 X 11 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig reingeben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 80 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 2 oder knapp 1/3 große Flamme.

Schritt 4/4

Kuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Form stürzen. Den Kuchen wieder umdrehen und auf einem Kuchendraht abkühlassen. Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Recci Topper DEA ZF
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages