0

Belgischer Honigkuchen

Belgischer Honigkuchen
0
Drucken
35
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst Honig in einem Topf erwärmen und rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Schritt 2/4

Dann Eier mit Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Nun Mehl mit Natron mischen, in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Honig, die Eischaummasse und die restlichen Zutaten reingeben. Alles zu einem weichen Teig kneten.

Schritt 3/4

Eine Kastenform (30 X 11 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig reingeben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 80 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 2 oder knapp 1/3 große Flamme.

Schritt 4/4

Kuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Form stürzen. Den Kuchen wieder umdrehen und auf einem Kuchendraht abkühlassen. Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Der Belgische Honigkuchen schmeckt nach einigen Tagen Lagerung am besten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages