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Beliebte Weihnachtsplätzchen

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1146
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 34 min
Fertig
Nährwerte
Fett63,28 g
gesättigte Fettsäuren31,23 g
Eiweiß / Protein17,43 g
Ballaststoffe3,67 g
zugesetzter Zucker60,78 g
Kalorien1.146
1 Stück enthält
Brennwert1.146
Eiweiß/Protein/g17,43
Fett/g63,28
gesättigte Fettsäuren/g31,23
Kohlenhydrate/g134,91
zugesetzter Zucker/g60,78
Ballaststoffe/g3,67
Cholesterin/mg117,48
Vitamin A/mg377,76
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg7,29
Vitamin B₁/mg0,25
Vitamin B₂/mg0,55
Niacin/mg3,79
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg17,73
Pantothensäure/mg0,23
Biotin/μg16
Vitamin B₁₂/μg0,24
Vitamin C/mg0
Kalium/mg476,48
Kalzium/mg165,9
Magnesium/mg83,4
Eisen/mg5,55
Zink/mg1,34

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 60 Stück
280 g
100 g
gemahlene Mandeln geschält
70 g
210 g
kalte Butter
1 ½ EL
2 EL
Mokkapulver Instant
1
Mehl zum Arbeiten
100 g
Puderzucker zum Wälzen
6 EL
Zucker zum Wälzen
80 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl mit Mandeln, dem Zucker und der Butter in Flöckchen auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 2/7
Den Teig dritteln und je einen Teil mit dem Kakao, ein Teil mit dem Vanillemark und ein Teil mit der Hälfte von dem Mokka verkneten. Alle Teige in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/7
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 4/7
Den Tei zu Strängen rollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Kipferl formen und diese auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
Schritt 5/7
Die Vanillekipferl noch warm im Puderzucker wenden.
Schritt 6/7
Das restliche Mokkapulver mit dem Zucker mischen und die Mokkakipferl darin ebenfalls wälzen.
Schritt 7/7
Die Schokokipferl leicht abkühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Schokokipferl zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen, auf einem Kuchengitter trocken lassen und mit den übrigen Kipferln servieren.

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