0
Drucken
0

Berberitzen-Apfel-Gelee

mit Gin

Berberitzen-Apfel-Gelee
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 g
1 kg Äpfel
1 kg Gelierzucker 1:1
500 g Berberitzen
4 cl Gin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Berberitzen waschen, mit wenig Wasser weich kochen und den Saft durch ein Tuch oder ein feines Sieb ablaufen lassen. Äpfel lassen sich recht leicht roh auspressen. Dazu die Äpfel fein raspeln oder
verreiben, aber nicht zu Mus pürieren und anschließend durch ein Tuch oder einen Pressbeutel abpressen.

2

Säfte mit Gelierzucker mischen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach der Gelierprobe heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und für einige Minuten umdrehen.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages