0
Drucken
0

Berberitzenhonig

auf Polentaflammeri

Berberitzenhonig
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Berberitzenhonig
150 g Honig
200 g Berberitzen
Polentaflammeri
250 ml Milch
Jetzt hier kaufen!40 g Polenta
½ Zitronenschale
30 g brauner Zucker
1 Prise Salz
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
200 ml Schlagobers
Butter (für die Form)
Zucker (für die Form)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Der Honig wird leicht erhitzt, nun werden die Berberitzen beigefügt und einige Minuten ziehen gelassen, bevor die Mischung lauwarm auf Grießpudding, Grießbrei oder Polentaflammeri verteilt wird.
2
In die kochende Milch werden der Zucker und die Polenta eingerührt und kurz auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren quellen gelassen, dann wird mit Salz und Zitronenschale abgeschmeckt.
3
Die in der Zwischenzeit eingeweichte Gelatine wird in etwas Wasser aufgelöst und in die warme Masse eingerührt. Danach lässt man das Ganze etwas abkühlen und hebt das halbsteif geschlagene Obers unter.
4
Nun füllt man das Flammeri in die mit Butter ausgestrichenen und mit Zucker bestreuten Förmchen und stellt sie kalt. Vor dem Stürzen taucht man die Förmchen kurz in heißes Wasser.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages