Bergkäsesuppe

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Bergkäsesuppe
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g
milder Bergkäse (6 Monate bis 1 Jahr alt)
2
1
2 EL
Paprikapulver edelsüß
125 ml
trockener Weißwein (z. B. Welschriesling)
750 ml
250 ml
Zutaten
1 EL
gehackte Petersilie
evtl. einige geröstete Croûton
evtl. edelsüßes Paprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Käse entrinden und in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.

2.

Schalotten und Knoblauch in Pflanzenöl anschwitzen und das Paprikapulver dazugeben. Sofort mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe auffüllen und Obers dazugeben. Das Ganze einmal aufkochen und dann Käse beifügen. Für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dann mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren.

4.

Die Suppe anrichten und nach Belieben mit Petersilie, Croutons und etwas Paprikapulver bestreuen.