0

Bergkäsesuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bergkäsesuppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
200 g
milder Bergkäse (6 Monate bis 1 Jahr alt)
2
1
2 EL
Paprikapulver edelsüß
125 ml
trockener Weißwein (z. B. Welschriesling)
750 ml
250 ml
1 EL
gehackte Petersilie
evtl. einige geröstete Croûton
evtl. edelsüßes Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Käse entrinden und in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4

Schalotten und Knoblauch in Pflanzenöl anschwitzen und das Paprikapulver dazugeben. Sofort mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe auffüllen und Obers dazugeben. Das Ganze einmal aufkochen und dann Käse beifügen. Für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 3/4

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dann mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren.

Schritt 4/4

Die Suppe anrichten und nach Belieben mit Petersilie, Croutons und etwas Paprikapulver bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
KANARS Twist 4er Set Whiskygläser, Spülmaschinentauglicher Whiskybecher, Hochwertige Qualität, 300ml
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages