0
Drucken
0

Bergkäsesuppe

Bergkäsesuppe
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
200 g milder Bergkäse (6 Monate bis 1 Jahr alt)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Pflanzenöl
Paprikapulver edelsüß
125 ml trockener Weißwein (z. B. Welschriesling)
750 ml Gemüsesud
250 ml Schlagobers
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 EL gehackte Petersilie
evtl. einige geröstete Croûton
evtl. edelsüßes Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Käse entrinden und in kleine Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Schalotten und Knoblauch in Pflanzenöl anschwitzen und das Paprikapulver dazugeben. Sofort mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsesuppe auffüllen und Obers dazugeben. Das Ganze einmal aufkochen und dann Käse beifügen. Für etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. 

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, dann mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. 

4

Die Suppe anrichten und nach Belieben mit Petersilie, Croutons und etwas Paprikapulver bestreuen. 

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages