0

Berliner

Rezeptautor: EAT SMARTER
Berliner
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
500 g
1 Würfel
200 g
lauwarme Milch
50 g
5
60 g
weiche Butter
1 Prise
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Mehl für die Form und Arbeitsfläche
Konfitüre nach Belieben zum Füllen
1 l
Fett zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Eigelben, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, halbieren, zu 2 Rollen formen, und in je 6 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und ca. 30 Min. gehen lassen.
Schritt 3/5
Die aufgegangenen Teigstücke portionsweise mit der Oberseite nach unten in das ca. 180°C heiße Fett geben und backen, sobald eine Seite goldbraun ist, wenden.
Schritt 4/5
Die Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle oder einer Kuchenspritze die Konfitüre einspritzen.
Schritt 5/5
Mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eono Essentials Set von 3 robusten Mesh Wäschesack-2 Super groß & 1 groß mit Kordelzug Verschluss für College, Wohnheim und wohnungsbewohner
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Fensterfolie Selbstklebend Sichtschutzfolie Milchglasfolie Matt
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages