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Berliner
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeZitronenschaleSalz

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g
1 Würfel
200 g
lauwarme Milch
50 g
5
60 g
weiche Butter
1 Prise
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Mehl für die Form und Arbeitsfläche
Konfitüre nach Belieben zum Füllen
1 l
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Eigelben, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, halbieren, zu 2 Rollen formen, und in je 6 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Die aufgegangenen Teigstücke portionsweise mit der Oberseite nach unten in das ca. 180°C heiße Fett geben und backen, sobald eine Seite goldbraun ist, wenden.
4.
Die Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle oder einer Kuchenspritze die Konfitüre einspritzen.
5.
Mit Puderzucker bestäuben.

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