0

Berliner

Berliner
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
500 g
50 g
1 Prise
1 Würfel
frische Hefe (42 g)
250 ml
lauwarme Milch
6
60 g
weiche Butter
Außerdem
Fett für das Blech
Butterschmalz zum Ausbacken
1 Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Hefe in der Milch glatt rühren, dann mit Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Butter mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten, zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig halbieren. Jede Hälfte zu einer Rolle formen, in je 10 Stücke teilen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Auf ein gefettetes Backblech, mit etwas Abstand zueinander setzen und etwas flacher drücken.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Zugedeckt noch 20 Minuten gehen lassen. Teigbälle portionsweise ins 180°C heiße Fett gleiten lassen. Nach 2-3 Minuten umdrehen und fertig backen. Herausheben, abtropfen lassen. Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Tülle geben und die Konfitüre in die Pfannkuchen spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages