Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Berliner

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Berliner
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
500 g
50 g
1 Prise
1 Würfel
frische Hefe (42 g)
250 ml
lauwarme Milch
6
60 g
weiche Butter
Außerdem
Fett für das Blech
Butterschmalz zum Ausbacken
1 Glas
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Hefe in der Milch glatt rühren, dann mit Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Butter mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten, zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig halbieren. Jede Hälfte zu einer Rolle formen, in je 10 Stücke teilen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Auf ein gefettetes Backblech, mit etwas Abstand zueinander setzen und etwas flacher drücken.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Zugedeckt noch 20 Minuten gehen lassen. Teigbälle portionsweise ins 180°C heiße Fett gleiten lassen. Nach 2-3 Minuten umdrehen und fertig backen. Herausheben, abtropfen lassen. Marmelade in einen Spritzbeutel mit langer Tülle geben und die Konfitüre in die Pfannkuchen spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages