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Berliner Brot mit Gewürzen

Berliner Brot mit Gewürzen

45 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
3467
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
40 g Zitronat
2 Eier
220 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz
70 g Apfelkraut oder Zuckerrübensirup
1 EL Rum
250 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g ganze Mandelkerne geschält
50 g Haselnusskerne geschält
50 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZartbitterschokoladeMandelkernVanillezuckerEi
Zubereitung
1.
Für den Teig die Schokolade schmelzen und das Zitronat sehr fein hacken.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.

Die Eier mit 1-2 EL heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker mit dem Vanillezucker und Lebkuchengewürz mischen, einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten aufschlagen. Das Apfelkraut, die geschmolzene, abgekühlte Schokolade und den Rum unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterrühren. Zuletzt das Zitronat und die Mandeln unterziehen. Den Teig auf dem mit Backpapier belegten Backblech glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen.

4.
Den Puderzucker sieben und mit wenig Wasser dickflüssig verrühren. Auf das Berliner Brot streichen und gut trocknen lassen. Erst dann in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.467 kcal(165 %)
Protein64 g(65 %)
Fett89 g(77 %)
Kohlenhydrate582 g(388 %)
zugesetzter Zucker391 g(1.564 %)
Ballaststoffe21,3 g(71 %)
Ausgabe 02/24

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