Berliner Bulettenauflauf

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Berliner Bulettenauflauf
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1002
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.002 kcal(48 %)
Protein48 g(49 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.639 mg(41 %)
Calcium335 mg(34 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren35,2 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin410 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Zwiebel
600 g Hackfleisch
1 Ei
50 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Speiseöl
750 g kleine, gegarte Pellkartoffel
125 g Cocktailtomaten
1 Bund Schnittlauch
1 Becher Crème fraîche
200 ml Schlagsahne
3 Eier
Paprikapulver edelsüß
75 g geriebener Gouda

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Ei und Semmelbröseln gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hacktleischmasse zu 8 Frikadellen formen und diese in erhitztem Öl rundherum etwa 6 Minuten anbraten. Eine große Auflaufform einfetten.
Die gegarten Kartoffeln pellen und zusammen mit den Buletten und den gewaschenen Cocktailtomaten in der Auflaufform verteilen.
Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren zurücklassen.
Creme fraiche, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Paprika und Schnittlauch verrühren, über das Fleisch und den Kartoffeln verteilen und mit Käse bestreuen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben ( Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt), Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 2- 3 (nicht vorgeheizt), Backzeit: etwa 35 Minuten).
Den Auflauf mit dem zurückgelassenen Schnittlauch bestreuen und servieren.