0

Berliner Erbsensuppe

mit Speck

Berliner Erbsensuppe
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
400 g
ungeschälte, gelbe Erbsen (400-500 g)
250 g
magerer, geräuchterter Speck
1
Kartoffeln nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Erbsen am Abend zuvor einweichen.

Anschließend die Erbsen mit dem Einweichwasser, der Zwiebel, dem Speck und nicht zuviel unzerschnittenen Suppengemüsen nach einmaligem Aufkochen bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 2/2

Die nötigen Wassermengen nachgießen. Dann kleine Kartoffelwürfel hinzugeben und für 45 Minuten weiterkochen. Vor dem Auftragen den Speck herausnehmen, fein schneiden und wieder in die Suppe gegeben. Diese noch einmal gut abgeschmeckt.

Zusätzlicher Tipp

Wer die einfache in eine sogenannte "feine" Erbsensuppe wandeln will, rührt sie durch ein Sieb.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages