Berliner Erbsensuppe

mit Speck
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Berliner Erbsensuppe
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
400 g
ungeschälte, gelbe Erbsen
250 g
magerer, geräuchterter Speck
1
Kartoffeln nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSpeckZwiebelKartoffelSalzPfeffer
Produktempfehlung

Wer die einfache in eine sogenannte "feine" Erbsensuppe wandeln will, rührt sie durch ein Sieb.

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen am Abend zuvor einweichen.

Anschließend die Erbsen mit dem Einweichwasser, der Zwiebel, dem Speck und nicht zuviel unzerschnittenen Suppengemüsen nach einmaligem Aufkochen bei mittlerer Hitze garen.

2.

Die nötigen Wassermengen nachgießen. Dann kleine Kartoffelwürfel hinzugeben und für 45 Minuten weiterkochen. Vor dem Auftragen den Speck herausnehmen, fein schneiden und wieder in die Suppe gegeben. Diese noch einmal gut abgeschmeckt.