0
Drucken
0

Berliner Kartoffelbrei

stückig

Berliner Kartoffelbrei
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kartoffeln
375 ml Milch (3/8 - 1/2 I)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl (2-3 EL)
Jetzt hier kaufen!etwas Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schneiden sie mittelgroße, geschälte Kartoffeln in Viertel, kornen Sie sie in leicht gesalzenem Wasser gar. Nach dem Abgießen werden sie mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer sogenannten Reibekeule grob zerstampft.

2

Anschließend mit so viel kochender Milch verrührt, dass ein gut gebundener Brei entsteht. Kleine Kartoffelstücke müssen ihn noch deutlich durchsetzen. Schmecken Sie mit Salz und etwas Muskatnuss ab.

Zusätzlicher Tipp

Dazu eine Gemmüsebeilage servieren (z.B. gebratene Champignons)

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages