0
Drucken
0

Berliner Kartoffelsuppe mit Würstchen

Berliner Kartoffelsuppe mit Würstchen
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
Suppengrün
2 Zwiebeln
2 EL Öl
8 Stiele frischer Majoran
1 l klare Fleischbrühe
4 Wiener Würstchen
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb braten. Majoran abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Majoran, Kartoffeln und Suppengrün zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten. Brühe angießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe kurz mit einem Schneebesen durchrühren. Würstchen in Scheiben schneiden. In die Suppe geben und darin 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und hacken. Unter die Suppe rühren und anrichten.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages